ВАЖНО ЗНАТЬ
  • Цистоскопия — обязательное исследование при диагностике рака мочевого пузыря.
  • В НКГ Онкоурологии цистоскопия выполняется под легким и безопасным наркозом - седацией, что дает возможность выполнить биопсию опухоли мочевого пузыря.
  • Контрольная цистоскопия — обязательный метод исследования после ТУР опухоли мочевого пузыря.
  • Высококлассное немецкое оборудование Karl Storz, применяемое при цистоскопии в НКГ Онкоурологии, позволяет обойтись без осложнений при цистоскопии.
  • Для объективизации данных мы всегда производим фото и видеозапись цистоскопии.

Услуги и цены

Цистоскопия с седацией и биопсией 15 000 a
ТУР опухоли мочевого пузыря 48 000 a
Лапароскопическое удаление мочевого пузыря 334 000 a
Полостное удаление мочевого пузыря 217 000 a
Лапароскопическая цистэктомия с цистопластикой 417 000 a
Полостная цистэктомия с цистопластикой 317 000 a
Просмотреть все цены

Новости

Цистоскопия

Что такое цистоскопия?
Насколько неприятна цистоскопия?
В каких случаях нужна цистоскопия?
Каковы преимущества выполнения цистоскопии в НКЦ Онкоурологии?

— Что такое цистоскопия и зачем она нужна? 

— По сути, цистоскопия  —  это осмотр мочевого пузыря.  Представьте, что в руках у вас обычная видеокамера, и с ее помощью вы снимаете фильм о состоянии мочевого пузыря изнутри. Разумеется, объектив вашей видеокамеры тонкий и длинный,  что позволяет попасть в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал. В этом же объективе проходит канал для света  —  световод (в мочевом пузыре обычно темно), а изображение выводится на экран в реальном времени. Таким образом, уролог получает возможность изнутри осмотреть слизистую мочевого пузыря, оценить наличие или отсутствие рака мочевого пузыря, понять, есть ли необходимость в биопсии мочевого пузыря, и тут же выполнить ее.

 — «Попасть в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал»! Звучит ужасно, честно говоря. Это же наверное, не просто неприятно, это же больно…

— Да, к сожалению, в большинстве отечественных клиник цистоскопия проводится без обезболивания. Мол, это минутная боль, чуть–чуть потерпите. А если надо взять биопсию? Я бы, например, не хотел, чтобы моему родственнику или мне выполнили цистоскопию без адекватного обезболивания.  Давно уже существует легкий наркоз  —  седация. Пациенту делают внутривенный укол и он засыпает. Заметьте, это вполне безопасно. В НКЦ Онкоурологии любые процедуры, в т.ч. цистоскопию мы проводим с седацией, все–таки функция врача  —  это лечить больного, а не причинять ему лишнюю боль.  Такой же позиции придерживаются в ведущих европейских и американских клиниках. 

 — Скажите пожалуйста, нельзя ли обойтись какими–либо другими методиками? УЗИ там, компьютерная томография… 

— Абсолютно всем пациентам с подозрением на опухоль мочевого пузыря показана диагностическая цистоскопия. УЗИ, компьютерная томография, магнитно–резонансная томография могут лишь констатировать наличие опухоли мочевого пузыря. Но что это за опухоль? Просто неподвижная складка слизистой? Доброкачественный полип? Рак? Миома мочевого пузыря? Ни одно исследование, кроме цистоскопии, на этот вопрос достоверно не отвечает. Я уже не говорю о таких классических проявлениях рака мочевого пузыря, как примесь крови в моче, наличии атипичных клеток в анализе мочи, болезненное мочеиспускание или наличие опухолевидного образования в проекции мочевого пузыря. Во всех этих случая цистоскопия абсолютно необходима. 

 — Каковы преимущества выполнения цистоскопии именно в НКЦ Онкоурологии? 

— Преимущества выполнения любого обследования или лечения у нас исходят из самой философии создания НКЦ Онкоурологии. Во–первых,  опыт специалистов. Все мы неоднократно стажировались в западных клиниках, являемся членами Европейской Ассоциации Урологии и соблюдаем европейский протокол. Во–вторых, мы оснащены лучшим на сегодняшний день оборудованием: это немецкие цистоскопы Karl Storz и гибкие цистоскопы Olympus. Последние позволяют выполнять цистоскопию в самых сложных случаях. В–третьих, мы обеспечиваем объективность: каждый пациент получает не только наше бумажное заключение, но и видеозапись цистоскопии. И наконец, основным нашим преимуществом является наше отношение к пациенту. Представьте, выполняем мы цистоскопию и находим опухоль. Каковы действия в обычных клиниках? Максимум  —  выполнить щипковую биопсию и отправить пациента ждать результатов гистологического исследования. Каковы наши действия? У нас же пациент в наркозе, мы вполне можем удалить всю опухоль с подлежащей стенкой, т.е. выполнить ТУР–биопсию. Это позволит нам стадировать опухоль и выбрать наиболее эффективную тактику лечения, а пациенту не придется повторно собирать анализы, госпитализироваться, подвергнуться повторному наркозу. В ряде случаев, при первой стадии опухоли, эта процедура оказывается достаточной уже для лечения рака мочевого пузыря.  Пожалуй, остается добавить, что одномоментная ТУР–биопсия  —  это прямая рекомендация Европейской Ассоциации Урологии. Поэтому, если у вас или у ваших родных есть подозрение на рак мочевого пузыря,  запишитесь к нам на прием, мы проведем диагностику и лечение на самом высоком уровне. 

Запишитесь на приём
Текущая дата:
{{model.CURRENT_DATE}}
подождите...
Сервис на данный момент не доступен
Если требуется срочная консультация, позвоните.
Мы обязательно Вам поможем!

Запись на приём
круглосуточно

+7 495 210 80 03
+7 916 657 61 72

Запишитесь на приём онлайн
×

Обратный званок


Ваше имя:


Номер телефона: