Научно-клинический центр инновационной медицины
Эксперты из ведущих клиник Концепция нашего центра: мы пригласили лидеров мнений в узкоспециализированных вопросах и создали постоянно действующий консилиум.
Онлайн-запись
+7 (495) 032 3335
Заказать обратный звонок
close icon
PopUp img

Онлайн- Консультация

Отправьте заявку через форму, не забыв прикрепить имеющиеся документы и закачав содержимое диска КТ или МРТ. Обязательно проверьте верность данных обратной связи.
plus icon Добавить файл
Этапы Консультации
icon
С Вами свяжется ассистент врача, предложит возможные даты и часы консультации.
icon
За 5-10 минут до консультации с Вами свяжется ассистент для проверки качества связи, соединит Вас с доктором.
icon
После консультации ассистент отправит Вам ссылку, пройдя по которой Вы сможете оплатить консультацию картой любого банка.
icon
В результате консультации Вы получите акт и заключение врача с предполагаемым диагнозом и рекомендациями о дальнейшей диагностике и возможных опциях лечения.
icon
Также Вы можете просто написать ассистенту в чат или на электронную почту info@uro.moscow
close icon
PopUp img

Онлайн-Запись

Выбрать врача
Выбрать дату и время посещения
clock-grey Свободные часы на
close icon
success-message Спасибо! Ваша заявка отправлена. Ассистент врача скоро свяжется с вами.
Какие задачи решает реабилитация в онкоурологии? Кому требуется реабилитация? Каковы преимущества НКГ Онкоурологии в реабилитации онкологических пациентов?
— Что подразумевается под реабилитацией в онкоурологии и какие задачи стоят перед ней?

— Реабилитация в онкоурологии – это довольно расплывчатое понятие. Мы включаем сюда методы восстановления оттока мочи, нефростомию и стентирование мочеточника, лечение лучевого цистита и психлогическую реабилитацию. Сюда же обособленно относится абляция метастазов в печени.

— Кому требуются все эти меры?

— Видите ли, борьбу с любыми онкологическими заболеваниями можно сравнить с войной: с атаками и отступлениями, защитой и контрнаступлением.
Представим себе ситуацию, когда у пациента, например, с раком прямой кишки, метастазы сдавили мочеточники, моча не отходит и возникает почечная недостаточность. Казалось бы, хирургическое вмешательство и дальнейшая химиолучевая терапия вполне могли спасти пациенту жизнь, однако в условиях почечной недостаточности нельзя ни оперировать, ни проводить химиотерапию. Здесь нам на помощь приходят два способа реабилитации: нефростомия и стентирование мочеточника. Оба способа направлены на нормализацию оттока мочи из почки и делают возможным дальнейшую борьбу с основным онкологическим заболеванием. Другой пример касается лучевого цистита. Представьте, что мы выполняем лучевую терапию, т.е., по сути, объявляем ядерную войну опухоли. Для победы мы вынуждены попутно уничтожить довольно много здоровой ткани, в том числе – слизистую мочевого пузыря. Вроде бы вылечили пациента, избавили его от рака простаты или прямой кишки, однако были вынуждены наградить его тяжелым, мучительным заболеванием. Поэтому лечение лучевого цистита является прямой задачей реабилитации в онкоурологии.
Не менее важной представляется, например, абляция метастазов печени. Скажем, прооперировали пациента по поводу рака кишечника, а спустя какое-то время выявили метастаз в печени. Абляция помогает справиться с этим.
И наконец, мы должны понимать, что порой человека убивает не опухоль. Просто иссекают моральные силы на борьбу. Как ему самому, так и его родным крайне тяжело каждое утро просыпаться с мыслью, что над головой висит дамоклов меч. Даже после полного успеха хирургического и химиолучевого лечения часто возникают депрессивные состояния, отнимающие качество жизни пациента. Здесь нам на помощь приходит психологическая реабилитация.

— Каковы преимущества НКЦ Онкоурологии в реабилитации онкологических пациентов?

— Пожалуй, не ошибусь, если назову три основополагающих преимущества: профессионализм и опыт врачей, высокотехнологичное оборудование и командная работа. Собирая по поводу практически каждого пациента консилиум, мы добиваемся более качественного лечения, оборудование ведущих мировых производителей позволяет нам оказать помощь, соответствующую самым высоким мировым стандартам. Но, пожалуй, наиболее важное наше преимущество – мы рядом с нашим пациентом.

Оганес Эдуардович Диланян
Главный врач, хирург-уролог-онколог, к.м.н.
arrow-down
clock
Свободные часы на 29 Ноябрь